ヘルシー♪菜っぱとさつま芋の蒸し煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シロナ
- 2束
- さつま芋
- 1本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3〜
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1cmの輪切りにします
シロナはざく切りにします
フライパンに、シロナを敷きさつま芋を乗せ蓋をして中火で15分くらい蒸します
-
- 2
-
- さつま芋が柔らかくなっていたら、焼き肉のたれを加え混ぜます
-
- 3
-
- 汁気が少なくなるまで軽く混ぜながら煮て完成です
おいしくなるコツ
今回はシロナを使いましたが、お好みの菜っぱでどうぞ♪
きっかけ
家庭菜園で収穫した菜っぱを使って♡
味付けは、焼き肉のたれで簡単間違いなしです(^ν^)