ハムとほうれん草のそうめんチャンプル♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- ハム
- 2枚
- ほうれん草
- 2束
- 胡麻油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4
- 鶏がらスープの素
- 3振り~
- 昆布つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- そうめんをたっぷりのお湯で3分茹でて流水でぬめりを取る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、刻んだハム・玉ねぎ・ほうれん草を1~2分炒め、鶏がらスープの素を加えて絡める。
-
- 3
- そうめんを加えてさっと絡めいたら、昆布つゆを回しかけて全体に炒め合わせる。
きっかけ
そうめんしかなかったので冷蔵庫にあるもので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません