アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで!もつラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もつ鍋♡の残りで♪
汁が少なかったので水と味を足してます(*^^*)
味の調整はお好みで☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺
1玉分
もつ鍋の具(もつ・白菜)
お玉1杯分
もつ鍋の汁
お玉4杯分
200ml
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆醤油
小さじ半~
黒胡麻
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもつ鍋の汁・お湯・具を入れて、沸騰したら◆・中華麺を加えて3分煮る。
  2. 2
    うつわに盛りつけ、黒胡麻・黒コショウをかける。

きっかけ

鍋の残りで☆

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/12 20:14
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2016/11/07 21:19
ちょっとスープが濃いめですが・・・。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする