フライパンで海鮮お好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、ほんだし、卵をボウルに入れてよく混ぜる
- 2 キャベツ、天かす、サクラエビ、解凍したシーフードミックスも加えてさっくりと混ぜる(空気を入れるように)
- 3 フライパンに油をひいて混ぜたものを焼く。フタをして中火で7分焼いたらひっくり返す。ひっくり返した際に抑えつけないように!!
- 4 フタをして中火で5分焼く。少し強火にして1分ほど焼いてできあがり。ソース、マヨネーズ、あおのりをかけて召し上がれ
きっかけ
ホットプレートはないけれどお好み焼きがたべたくなって。
おいしくなるコツ
材料はさっくり混ぜること。ひっくり返した際に抑えつけないこと。
- レシピID:1160017173
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- 料理名
- 海鮮お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
popnmusic3962021/01/04 14:18シーフードミックスを使うと手軽に作れていいですね!
カロリーが気になるのでマヨなしで。
ごちそうさまでした(●︎´▽︎`●︎) -
RakutenK2020/11/15 10:33海鮮の旨みがお好み焼きと相性抜群でした。
-
yuna *2020/04/26 18:35お好み焼き粉を使わなくても簡単にできて、とても美味しかったです(^^)
混ぜて刻んで焼くだけなのでお夜食にも!