アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と菜っ葉の炊いたん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園の菜っ葉が沢山あるので定番のじゃが芋の煮物に入れました。味の沁みた菜っ葉が美味しく食べれます♡

材料(4人分)

じゃが芋
3個
人参
1/4本
しろな
1束
牛肉
100g
水☆
300cc〜400cc
麺つゆ☆
100cc
みりん☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参はひとくち大に切ります

    しろなはざく切りにします

    牛肉は大きければ、食べやすく切ります
  2. 2
    鍋に☆と全ての材料を入れ煮ます

    じゃが芋と人参が柔らかくなれば完成です

おいしくなるコツ

今回は、しろなを使いましたがお好みの青菜でお試し下さい♡

きっかけ

家庭菜園の葉物の消費に♡

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする