材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/4本
- しろな
- 1束
- 牛肉
- 100g
- 水☆
- 300cc〜400cc
- 麺つゆ☆
- 100cc
- みりん☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参はひとくち大に切ります
しろなはざく切りにします
牛肉は大きければ、食べやすく切ります
-
- 2
- 鍋に☆と全ての材料を入れ煮ます
じゃが芋と人参が柔らかくなれば完成です
おいしくなるコツ
今回は、しろなを使いましたがお好みの青菜でお試し下さい♡
きっかけ
家庭菜園の葉物の消費に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません