アボカドとトマトの和風マリネ〜サラダ仕立て〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にわさび以外のマリネの材料を入れ、アルコールを飛ばしますが。ボウルに移動し、良く冷やします。冷めたらわさびを入れ混ぜます。
- 2 アボカドを2cmの角切りにし、レモン汁をふりかけます。
- 3 トマトも2cmの角切りにします。
-
4
アボカドとトマトを①のボウルに入れ、マリネがまんべんなく馴染むように混ぜます。
※アボカドが柔らかいので、ご丁寧に! - 5 水菜を洗い、水切りします。5cm幅に切ります。
- 6 紫蘇を千切りにします。
- 7 小鉢に水菜を敷いて、上にアボカドとトマトを乗せます。マリネもお好みでかけてください。トップに紫蘇の千切りを乗せ、白ごまをまぶします。
きっかけ
柔らかくなってきたアボカドとトマトの半分が残っていたので、マリネにしました。水菜も追加したら和風サラダのような爽やかな一品になりました♪
おいしくなるコツ
手に取ったら柔らかい食べごろのアボカドを使いましょう♪ ※わさびの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1160017042
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトの和風マリネ
レポートを送る
3 件