HBで!有機豆乳とホエーのふんわり食パン♡ レシピ・作り方
![HBで!有機豆乳とホエーのふんわり食パン♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e868466462c1913ca04596525b09f387d0830a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- プレンヨーグルト 100g
- ◆強力粉 250g
- ◆三温糖 25g
- ◆塩 2g
- ◆有機豆乳 ホエーと合わせて180ml」
- ◆菜種油 大さじ1
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。
下に落ちた水分(ホエーを使います) -
2
パンケースに◆の材料をすべて入れる。
ドライイーストは所定の場所にセットする。 -
3
HBで早焼き・焼き色うすめでスタートする。
焼きあがったら網に取出し、粗熱が取れたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件