レンジで簡単!ウインナーのチーズ豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
困ったときの簡単1品に(*^^*)/
黒コショウの代わりに醤油をかけても美味しいよ♪

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
ウインナー
1本
とろけるチーズ
大さじ3
粗塩
ひとつまみ
黒コショウ
2振り~
オリーブオイル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
    出た水分を捨てる。
  2. 2
    スライスしたウインナー・チーズをのせて塩・黒コショウをかける。
  3. 3
    ラップをふわっとして、チーズが溶けるまで加熱する。
    オリーブオイルをかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に食べたくて★

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする