たまごチュロス♡ レシピ・作り方

たまごチュロス♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おうちのおやつに☆♪
牛乳の水分量はお好みで調整してね(*^^*)

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • おから 50g
  • 1個
  • 牛乳 50ml~
  • 粉砂糖(無ければお使いの砂糖を) 大さじ3~

作り方

  1. 1 ビニール袋に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて口を閉じポンポンと混ぜ合わせる。
  2. 2 1におから・卵・牛乳を加えて混ぜ合わせ、絞り袋に入れる。(絞り袋が無ければスプーンなどですくって揚げてね)
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、2を5~6センチくらい絞り出し、絞り終わりはキッチンばさみで切る。
  4. 4 きつね色になったら裏返して同じようにきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 別のビニール袋に粉砂糖を入れて揚げたチュロスを入れて、周りに粉砂糖を絡める。

きっかけ

子供やチュロスが食べたいというので作りました♪

  • レシピID:1160016796
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チュロス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る