チーズたっぷりマフィン レシピ・作り方
材料(8個・人分)
作り方
-
1
材料を計量する。
卵を溶いておく。
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく。
オーブンを180℃で予熱する。
バターがクリーム状になるように混ぜる。 - 2 砂糖を加えて混ぜる
-
3
卵を加えて混ぜる。
混ざったら、牛乳と粉類と塩を入れて混ぜる。 - 4 チーズを加えて混ぜ、型に入れる。
- 5 180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ウパリーナ2020/05/31 15:57チーズ盛り盛りレシピに惹かれました。
牛乳がなくて豆乳に変更しましたが、良い感じに焼き上がりました。 -
ねあっっ2015/12/04 18:15BPがなくて重曹で作りましたがちゃんと膨らんで美味しかったです!
朝ごはんに家族が大喜びでした♥
ごち様_(._.)_ -
rurururuhuhuhuhu2015/06/18 12:21チーズがたっぷりで美味しかったです。かなり美味しいので、食べ過ぎちゃいました。また作らせて頂きます。ご馳走様でした。
-
はなまる子♪2015/01/22 12:43チーズがとろけてマフィンとっても美味しかったです(^~^) カップが小さかったのであふれ出してしまいました^^*