アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のおかか麺つゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとしているので箸が進みますよ♪

材料(2人分)

白菜
4~5枚
◆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
◆すりおろし生姜
2センチ~
鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を熱湯で3~4分茹でて一口大に切る。
    (葉の部分はくたっとしますが、芯の部分はしっかりしているのでお好みで時間を増やしてもOK)
  2. 2
    白菜に◆を混ぜ合わせた物をかけて、鰹節をのせる。

きっかけ

白菜を消費するのに♪

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする