カジキマグロのソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り落とし 2~3切れ分
- ◆すりおろしにんにく 2センチ分
- ◆酒 大さじ1~
- ◆塩 ひとつまみ
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 カジキマグロを1センチ幅に切り、◆を混ぜたものをかけて優しく絡める。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、1を入れて1分くらい焼いたら裏返し、酒を振りかけて1分くらい加熱したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで醤油などをかけても