アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり人参の卯の花♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お豆腐屋さんのおからを使って(*^^*)

材料(4人分)

おから(お豆腐屋さんの)
250g
人参
1本
ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
胡麻油
小さじ1
200ml
◆三温糖
大さじ2
◆みりん
大さじ1と半
◆醤油
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆和風だし
小さじ半
◆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからをレンジで2分加熱しておく。
    人参とネギは千切り、油揚げも細く切っておく。
  2. 2
    人参を胡麻油で1分炒めたら、ねぎ・油揚げを入れてさっと炒める。
  3. 3
    水と◆を加えてひと煮たちしたらおからを投入押して汁を吸わせたら出来上がり♪

きっかけ

おからをたくさんもらったので!!!

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする