材料(4人分)
- おから(お豆腐屋さんの)
- 250g
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ◆三温糖
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1と半
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆和風だし
- 小さじ半
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おからをレンジで2分加熱しておく。
人参とネギは千切り、油揚げも細く切っておく。
-
- 2
- 人参を胡麻油で1分炒めたら、ねぎ・油揚げを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 水と◆を加えてひと煮たちしたらおからを投入押して汁を吸わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません