アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と鰹節で湯豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
湯豆腐で温まりましょ♪

材料(1~人分)

木綿豆腐
1丁
昆布
5センチ分
味源のだし
1袋
500ml
麺つゆ
小さじ1
鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用に鍋に水・味源のだし・2センチ幅に切った昆布麺つゆを入れて火にかけ沸騰したら弱火で3分煮る。
  2. 2
    食べやすい大さに切った豆腐・鰹節を入れて2分温める。

おいしくなるコツ

味源のだしは美味しいのでシンプルにしました★

きっかけ

寒かったので簡単湯豆腐を(*^^*)/

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする