きのこのHOTシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3枚(お好みで増やしてOK)
- ブロックベーコン 30g
- エリンギ 大1本
- シメジ 40g
- シーザードレッシング 適量
- 塩 少々
- 水菜 1/3束
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- あればクルトン 適量
作り方
-
1
エリンギを薄くスライスする。
シメジは小房に分ける。
フライパンにオリーブ油を熱し、きのこにサッと火を通して塩を振る。 -
2
レタスを一口大にちぎる。
水菜は3cm幅のざく切りに。
レタスと水菜を氷水に10分ほど浸し、パリッとさせる。 -
3
ベーコンを1cmの厚さに切り、きのこを炒めたあとのフライパンで焼く。
水を切った野菜を皿に盛り、火を通したきのことベーコンを温かいまま上に盛る。 - 4 シーザードレッシングと、粉チーズ、あればクルトンをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません