材料(4人分)
- 牛筋
- 250g
- 人参
- 1本
- 大根
- 10㎝
- お湯
- ひたひたで適量
- ◆醤油
- 大さじ2~
- ◆みりん
- 大さじ2~
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆合わせ味噌
- 大さじ2~
- ◆生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
-
- 2
- 牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・大根を同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- シャトルシェフの内鍋に、1の具材・ひたひたのお湯を入れてグツグツしてアクが出たら取り除き、◆を混ぜ溶かして5分煮る。
-
- 4
- 外鍋の中にセットして一晩置く。
朝、一度火を入れて温めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
本調理で煮詰まらないので味の調整はしてね♪
きっかけ
シャトルシェフならほっとくだけなので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません