シャトルシェフで牛スジ煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
保温調理で簡単に牛筋が柔らかくなります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛筋
250g
人参
1本
大根
10㎝
お湯
ひたひたで適量
◆醤油
大さじ2~
◆みりん
大さじ2~
◆酒
大さじ2
◆合わせ味噌
大さじ2~
◆生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    牛筋は小鍋で1度煮こぼす。流水で洗う。(アクを取る)
  2. 2
    牛筋を食べやすい大きさに切って、人参・大根を同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    シャトルシェフの内鍋に、1の具材・ひたひたのお湯を入れてグツグツしてアクが出たら取り除き、◆を混ぜ溶かして5分煮る。
  4. 4
    外鍋の中にセットして一晩置く。
    朝、一度火を入れて温めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

本調理で煮詰まらないので味の調整はしてね♪

きっかけ

シャトルシェフならほっとくだけなので(*^^*)

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする