材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 100g
- 豚こま肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 1/3袋
- オリーブ油
- 小さじ1
- 焼きそばソース又はとんかつソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜、青のり、鰹節、マヨネーズ☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下ゆでをしてザルに上げ水気を切ります
-
- 2
- キャベツはざく切りに、えのきは根元を落としてほぐします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し①と豚肉を炒めます
お肉の色が変わったら②を加え炒めます
野菜がしんなりしたら焼きそばソースを加え塩コショウで味を整えます
-
- 4
- お皿に盛り☆をかけて完成です