牛肉のゴマ丼♡ レシピ・作り方

牛肉のゴマ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろ胡麻で調理(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 牛こま肉 100g
  • 小麦粉 小さじ半
  • 胡麻油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 2振り
  • 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、牛肉を炒める。肉の色が半分変わったら、ガーリックパウダー・酒を振りかけてジュワッとさせる。
  3. 3 胡麻ドレッシングをk鵜あえて20秒絡め炒めたら、ご飯にのせてすり胡麻を振る。

きっかけ

少しだけ残っていた牛小間肉で♪

  • レシピID:1160016232
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る