きくらげと玉ねぎ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
家族みんなきくらげが好きなので作りました(*^^*)

材料(2人分)

きくらげ
30g位~
玉ねぎ
1個
豚挽き肉
100g
胡麻油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ分
塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1~
醤油
大さじ1
100ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリにスライス、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を炒めて、ひき肉・玉ねぎ・きくらげの順に炒め塩こしょう・鶏がらスープの素・醤油・水・生姜を加えて2分くらい煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

きくらげで1品作りたくて!

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
きくらげ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする