材料(2人分)
- きくらげ
- 30g位~
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 2センチ分
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリにスライス、きくらげは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を炒めて、ひき肉・玉ねぎ・きくらげの順に炒め塩こしょう・鶏がらスープの素・醤油・水・生姜を加えて2分くらい煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません