アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と竹輪のチーズ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ごま油と青海苔の風味が香る蓮根のチーズ焼きです♡

材料(3人分)

水煮蓮根
150g
竹輪
3本
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮蓮根をサッと洗います

    竹輪は小口切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し水気を拭いた蓮根を炒めます
    焼き色がついたら裏返し竹輪を加えチーズを散らし蓋をして2ー3分焼きます

    蓋を取り青海苔をふって完成です

おいしくなるコツ

蓋を取り、チーズがカリッとなるまで焼くとgood♪

きっかけ

おつまみに♡

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする