シャトルシェフでもつ汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シャトルシェフで簡単に出来ちゃう~♪
煮込まなくてももつが柔らかい~!!

材料(4人分)

白もつ(下処理済みの物)
200g
人参
1本
大根
10センチ分
里芋
4個
1L
麺つゆ
大さじ1
合わせ味噌
大さじ2~
すりおろし生姜
3センチ分

作り方

  1. 1
    野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    持つは水洗いする。
  2. 2
    鍋に1の材料・水・生姜を入れてアクが出たらすくい取り、沸騰したら麺つゆ・味噌を溶いて混ぜる。
  3. 3
    2をシャトルシェフに入れて半日置く。
    味をみて、足りなければ味噌を足して味を調えて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフを買ったので活用したくて★

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする