材料(4人分)
- 白もつ(下処理済みの物)
- 200g
- 人参
- 1本
- 大根
- 10センチ分
- 里芋
- 4個
- 水
- 1L
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 合わせ味噌
- 大さじ2~
- すりおろし生姜
- 3センチ分
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
持つは水洗いする。
-
- 2
- 鍋に1の材料・水・生姜を入れてアクが出たらすくい取り、沸騰したら麺つゆ・味噌を溶いて混ぜる。
-
- 3
- 2をシャトルシェフに入れて半日置く。
味をみて、足りなければ味噌を足して味を調えて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフを買ったので活用したくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込まなくてももつが柔らかい~!!