アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚ソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にもオススメです★
お子さんも大好きな味です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚ひき肉(牛:豚=7:3)
300g
たまねぎ
1.5個
塩こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ3
★ローリエ
1枚
★バター
20g
★オレガノ
小さじ1
赤ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
30g
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを加えて、透明になるまでたまねぎを炒める。
  2. 2
    ボールに1のたまねぎとひき肉と塩こしょうとナツメグを加えて軽く混ぜる。パン粉とたまごを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を丸く形成する。フライパンに形成した生地をのせ、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。赤ワインを加えて、蓋をして4分やく。
  4. 4
    蓋をとり、水分がなくなるまで焼く。お皿にハンバーグをうつす。
  5. 5
    フライパンにバターを加えて、弱火でとかし、ケチャップと中濃ソースとローリエを加えて煮込む。さらに、オレガノを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    5を4にかけて完成★

きっかけ

ハンバーグが大好きなので作りました★

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 22:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ご飯がすすみますよね(*^^*) ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする