材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- 水☆
- 大さじ4
- 酒☆
- 大さじ2と2/3
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 小さじ1
- 生姜
- 25g
作り方
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- 1
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- 生姜を千切りにし、飾り様に少し取り分けます
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- 2
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- ごぼうは、皮をこそげ薄切りにして水にしばらくつけておきます
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- 3
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- 牛肉は2cmくらいの細切りにします
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- 4
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- 鍋に☆を入れて火にかけます
煮立ったら生姜、ごぼう、牛肉を加えほぐします
アクを取りながら汁気が少なくなるまで煮ます(7~8分)
-
- 5
- 器に盛り、取り分けておいた生姜を飾って完成です