ニジマスの塩焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに塩焼きにしました!!!
みんながつくった数 4

材料(1匹人分)

ニジマス
1匹
小さじ1~
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ニジマスの鱗はペットボトルのキャップを使って取る。
    鱗の上でキャップを滑らすように動かすと、鱗がキャップの中に入ります。
  2. 2
    内臓をキレイに取り出したら、水洗いする。
    酒を振り、全体に塩をかける。
  3. 3
    グリルの網にアルミホイルを敷いて、ニジマスをのせて焼く。
  4. 4
    片面が焼き色ついてこげめがついたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

食べるときはお好みで醤油などをかけても・・・

きっかけ

ニジマスを釣ってきたので♪

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/02 20:48
にじます、美味しかったです。
randebu-!
2016/06/26 15:46
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする