材料(1匹人分)
- ニジマス
- 1匹
- 塩
- 小さじ1~
- 酒
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- ニジマスの鱗はペットボトルのキャップを使って取る。
鱗の上でキャップを滑らすように動かすと、鱗がキャップの中に入ります。
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- 2
- 内臓をキレイに取り出したら、水洗いする。
酒を振り、全体に塩をかける。
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- 3
- グリルの網にアルミホイルを敷いて、ニジマスをのせて焼く。
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- 4
- 片面が焼き色ついてこげめがついたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
食べるときはお好みで醤油などをかけても・・・
きっかけ
ニジマスを釣ってきたので♪