豚バラ肉で一口カツ♡ レシピ・作り方

豚バラ肉で一口カツ♡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一口サイズで食べやすく!揚げやすくしました♪

材料(3人分)

  • 豚バラ塊肉 200g
  • ひとつまみ
  • すりおろしニンニク 1センチ
  • 小さじ1
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆小麦粉 大さじ3
  • ◆水 大さじ5
  • パン粉 大さじ5~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1センチに切り、塩・すりおろしニンニク・酒をかけて揉み10分置く。
  2. 2 ◆を混ぜたものに肉を絡め、パン粉をつける。
  3. 3 20センチのフライパンに1センチ分の油を入れて、2を入れて両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

豚ばら肉が安かったので♪

  • レシピID:1160016042
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とんかつ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る