チーズ入り角食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 水 175g
- ドライイースト 3g
- プロセスチーズ(8mm角) 55g
作り方
-
1
材料を計量します。
プロセスチーズ以外をホームベーカリーのパンケースに投入します。
生地作りコース(発酵時間40分)でスタートします。
MKのHB使用 - 2 ミックスコールでチーズを投入します。
- 3 発酵とガス抜きが終わったら、パンケースから取り出し、丸めてベンチタイム15分。
-
4
形成します。
20×30センチ程度に伸ばします。 - 5 クルクルと巻いて、巻き終わりをとじます。
- 6 角食型に入れます。(写真参照)
- 7 35度で45分程、発酵させます。型よりも1センチ下まで発酵したらOK
- 8 蓋をして、190℃で30分焼きます。
-
9
出来上がりです。出来上がったら型から出して冷まします。
冷めたら袋に入れます。
きっかけ
朝食にサンドイッチを食べるので、サンドイッチ用にパンを焼いています。
おいしくなるコツ
正角の型で焼きましたが、最後までホームベーカリーで焼いても美味しいです。
- レシピID:1160016039
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- チーズ入り 食パン
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