ひき肉と大根の葉のそぼろ★ レシピ・作り方
![ひき肉と大根の葉のそぼろ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a56ee95b9f0bcfe833fab8befc0aed60c0ac1dc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 豚挽き肉 100g
- 大根の葉 1/2本分
- 胡麻油 大さじ1
- すりおろしにんにく 2センチ分
- 麺つゆ 大さじ1~
- 酒 大さじ1
- 味の素 3振り~
作り方
- 1 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、香りが出たら、ひき肉・細かく切った大根の葉を加えて炒める。
- 2 大根の葉がしんなりしてきたら、酒・麺つゆを回しかけて、味の素を振って水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせても食べました☆