ひき肉と大根の葉のそぼろ★ レシピ・作り方

ひき肉と大根の葉のそぼろ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根の葉は捨てずにね♪
ご飯にのせても食べました☆

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 大根の葉 1/2本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 大さじ1
  • 味の素 3振り~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて、香りが出たら、ひき肉・細かく切った大根の葉を加えて炒める。
  2. 2 大根の葉がしんなりしてきたら、酒・麺つゆを回しかけて、味の素を振って水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました☆

  • レシピID:1160015980
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る