キャベツと卵のうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜も卵も入れておうどんをv(*^^*)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉分
キャベツ
2枚
半熟卵
1個
鰹節
ひとつまみ
うどんつゆ
大さじ1~
お湯
250ml
七味(お好みで)
2振り

作り方

  1. 1
    鍋にうどんを入れて3分茹でる。
    刻んだキャベツを残りの1分で入れて一緒に加熱する。
    ザルに取り出す。
  2. 2
    丼に、うどんつゆ・お湯を注いで混ぜ、1の麺・キャベツを入れる。
  3. 3
    半熟卵をのせて、鰹節を散らす。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

うどんが食べたくなって、冷蔵庫にある材料で♪

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキャベツアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする