キャベツと卵のうどん♡ レシピ・作り方

キャベツと卵のうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜も卵も入れておうどんをv(*^^*)v

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉分
  • キャベツ 2枚
  • 半熟卵 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • うどんつゆ 大さじ1~
  • お湯 250ml
  • 七味(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんを入れて3分茹でる。
    刻んだキャベツを残りの1分で入れて一緒に加熱する。
    ザルに取り出す。
  2. 2 丼に、うどんつゆ・お湯を注いで混ぜ、1の麺・キャベツを入れる。
  3. 3 半熟卵をのせて、鰹節を散らす。
    お好みで七味をかける。

きっかけ

うどんが食べたくなって、冷蔵庫にある材料で♪

  • レシピID:1160015827
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキャベツアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る