レバーの照り煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レバーが安かったので煮ました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
100g
焼き肉のタレ(辛口)
大さじ3
刻み生姜
小さじ半
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    鍋に焼き肉のタレ・刻み生姜・酒・みりんを入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。

きっかけ

レバーで栄養ばっちりに★

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする