さつま芋&林檎&ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

さつま芋&林檎&ほうれん草のサラダ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
たくさん収穫したさつま芋をこんがり揚げて♡食感も味わう秋のサラダです(^ν^)

材料(3人分)

  • サラダほうれん草 1袋
  • 林檎 1/2個
  • さつま芋 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • ハーブ岩塩 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を薄い輪切りにして暫く水につけてアクを抜きザルに上げます

    キッチンペーパーで水気を拭き180度に加熱した揚げ油でこんがりと揚げます
  2. 2 サラダほうれん草はざく切りにします

    林檎は薄いいちょう切りにします
  3. 3 皿に①,②を盛り合わせ食べる直前にハーブ岩塩をふります

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

今回はシンプルに岩塩で頂きましたが、お好みのドレッシングでgood!

  • レシピID:1160015693
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る