レンジで簡単♡さつま芋とレーズンの柚子茶煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 100g
- レーズン
- 大さじ1
- 柚子茶
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は縦に4つに切り5ミリ幅に切ります
水に暫くつけてアクを抜きザルに上げます
-
- 2
- 耐熱皿にさつま芋とレーズンと柚子茶を入れます
水を加えて混ぜ、ラップをかけます
レンジの500wで3分くらい加熱してそのまま少し蒸らして完成です
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので蜂蜜を加えて甘みを↑↑してもgood!
きっかけ
さつま芋が沢山あるので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません