アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡さつま芋とレーズンの柚子茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
あっと言う間にできる簡単おやつです(^ν^)

材料(2~3人分)

さつま芋
100g
レーズン
大さじ1
柚子茶
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は縦に4つに切り5ミリ幅に切ります

    水に暫くつけてアクを抜きザルに上げます
  2. 2
    耐熱皿にさつま芋とレーズンと柚子茶を入れます
    水を加えて混ぜ、ラップをかけます
    レンジの500wで3分くらい加熱してそのまま少し蒸らして完成です

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので蜂蜜を加えて甘みを↑↑してもgood!

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♡

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする