おこわの焼きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 五目おこわ(おこわなら何でも) 茶碗2杯分
- バター 10g
- 粉末生姜 3振り
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
おこわをレンジで1分温めて、バターと生姜を加えてよく混ぜる。
ラップに包んでおにぎりを3つ握る。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて、1のおにぎりを焼く。
焼き色がつくまでしっかりと焼いたら裏返して同じように焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2016/07/31 13:16おこわの焼きおにぎり初めて作りました!香ばしくて美味しかったです(o^^o)