アプリで広告非表示を体験しよう

鶏汁で炊き込み御飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残った汁物が炊き込みごはんでリメイクに(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合分
鶏汁の具
お玉2杯分
鶏汁の汁
2合の線まで
塩昆布
大さじ2
麺つゆ
大さじ1~
大さじ1
みりん
大さじ1
刻み生姜
半かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、2合の線まで鶏汁の汁を入れる。
  2. 2
    鶏汁の具を細かく刻んで1に加え、塩昆布・麺つゆ・酒・みりん・刻み生姜を入れて炊飯スタートする。

おいしくなるコツ

味付けの濃さはお好みで♪

きっかけ

鶏汁が残ったので炊き込みご飯にリメイクしました★

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 21:31
美味しかったです!ご馳走様でした!
かあなかさやま
見てたら食べたくなりました♪ レポありがとうございます~(*^^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする