和風♡茗荷と葱と卵のピザ レシピ・作り方

和風♡茗荷と葱と卵のピザ
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
あっさりしてるので、何枚でも食べられますぅ〜(^ν^)

材料(2人分)

  • ピザ生地
  • 強力粉 280g
  • バター 15g
  • 砂糖 8g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g
  • 具材
  • 茗荷 2個
  • 3〜4本
  • 茹で卵 1個
  • トマトソース 大さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでピザ生地を作ります

    ピザ生地の1/3を使います
  2. 2 ピザ生地を麺棒で丸く伸ばしトマトソースを満遍なく塗り、チーズをおきます

    千切りにした茗荷、3〜4センチに切った葱、輪切りにした茹で卵をおきます
  3. 3 180度に予熱したオーブンで15分焼き完成です

きっかけ

ランチに♡

  • レシピID:1160015523
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/17 12:47
    和風♡茗荷と葱と卵のピザ
    朝から準備して生地をつくり
    ランチでオープンで
    作ってみました
    オープン料理久しぶり
    たまには使わないとね
    たまに使うとわからない事
    だらけ
    だけど出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る