白菜とネギと牛肉のすき焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
安い肉と少ない材料で^^;すき焼き~

材料(4人分)

牛うす切り肉
200g
白菜
1/4
白ネギ
1本
牛脂
1個
すき焼きのタレ
300ml~
片栗粉
大さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜・ネギはざく切りにする。
    牛肉に片栗粉をまぶす。(安い肉だったのでまぶしました。)
  2. 2
    鍋に牛脂を溶かし、牛肉を1枚焼いて、白菜・ネギを入れて絡め、すき焼きのタレを入れて蓋をする。
  3. 3
    グツグツしたら弱火で3~4分煮たら、残りの牛肉を入れて肉に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

手軽に安いすき焼きを♪

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする