ひき肉と春雨の春巻き♡ レシピ・作り方

ひき肉と春雨の春巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
春巻きが食べたくなって!!!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6枚分
  • 合いびき肉 150g
  • 人参 5センチ分
  • インゲン 3本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆三温糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆水 50ml
  • ◆すりおろし生姜 3センチ分
  • 春雨 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・千切りにした野菜を2分くらい炒め、◆で味付けし、春雨を加えて弱らかくなるまで煮る。
    お皿に広げて粗熱を取る。
  2. 2 春巻きの皮に1をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水を塗ってしっかりとくっつける。
  3. 3 フライパンに2センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)

きっかけ

春巻きがたべたかったので冷蔵庫にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

煮汁を春雨に吸わせること!

  • レシピID:1160015472
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/05/28 18:37
    ひき肉と春雨の春巻き♡
    おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る