じゃが芋と胡桃の生姜マヨ&醤油麹和え レシピ・作り方

じゃが芋と胡桃の生姜マヨ&醤油麹和え
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ピリッと刺激の生姜にマヨネーズと醤油麹を加えたコク旨和えです♡胡桃の食感も美味しいです(*^◯^*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 2〜3個
  • 粉末生姜 ひとつまみ
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 醤油麹 小さじ1〜
  • 胡桃 10粒

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、ひとくち大の乱切りにします

    シリコンスチーマーに入れレンジで3〜4分加熱します

    竹串を刺してみて、スーッと通ればOKです
  2. 2 胡桃はトースターで軽く焼き、刻みます
  3. 3 ①をボウルに入れ、粉末生姜を加えて軽く混ぜます

    ②とマヨネーズ、醤油麹を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

お使いの醤油麹により量を加減して下さい♡

  • レシピID:1160015466
  • 公開日:2014/10/15
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カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
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