材料(4人分)
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 豚挽肉
- 300g
- 酒
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 蜂蜜からパン粉までの材料をボールに入れ、箸で混ぜる。
-
- 2
- 豚挽肉を加え、よく捏ねる。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎを加え、ハンバーグ型4個にする。
-
- 4
- フライパンに油をしき、強火で1分ずつ両面を焼く。皿にうつし、ハンバーグ1個につきレンジで2分加熱する。
-
- 5
- フライパンをふき、酒から蜂蜜までの材料を中火で加熱し、フツフツしたらソースの出来上がり。
きっかけ
2014年10月現在。蜂蜜のハンバーグなんて見たことない。なら、作っちゃおう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません