ラップで簡単♡醤油麹と梅干しと大葉のおにぎり レシピ・作り方

ラップで簡単♡醤油麹と梅干しと大葉のおにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
チョット握りにくい醤油麹入りのおにぎりも、ラップで楽々です(*^◯^*)

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 醤油麹☆ 小さじ1
  • いりごま☆ 小さじ1
  • 大葉☆ 1枚
  • 梅干し 1個
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ります

    大葉は手で千切ります
  2. 2 ラップを広げ、ご飯と☆を混ぜます

    真ん中に梅干しを置き、お好みの形に握り完成です

きっかけ

NEWクレラップのキャンペーンで♡

おいしくなるコツ

握った直後は柔らかいので、そのまましばらく馴染ませてください。

  • レシピID:1160015129
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/23 22:01
    ラップで簡単♡醤油麹と梅干しと大葉のおにぎり
    自家製の大葉もそろそろ終わりだよ~朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る