ひとりランチに♡あっさり☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺
- 1束
- 麺つゆ(ストレート)
- 200cc
- 梅干し
- 1個
- カニカマ
- 1本
- コーン
- 大さじ1
- もずく
- 2g
- 三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表示通りに茹で流水で揉み洗いします
器に入れ麺つゆをかけます
-
- 2
- 梅干しは種を取ります
カニカマは、ほぐします
もずくは洗い水気を切ります
-
- 3
- ①に梅干し、カニカマ、コーン、もずく、三つ葉を置いて完成です
おいしくなるコツ
おろし生姜を加えてもgood♪
きっかけ
ランチに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません