アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしめじの豆乳シチュー♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほっこり和むヘルシーな豆乳シチューです(*^◯^*)

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
しめじ
1袋
ベーコン
4枚
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
600cc
固形スープの素
3個
豆乳
600cc〜700cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切ります

    しめじは根元を落とし小房に分けます

    ベーコンは短冊に切ります
  2. 2
    鍋にバターを熱しベーコンを炒めます

    油が出てきたらかぼちゃとしめじを加え炒めます

    小麦粉を、ふり入れ焦げない様に注意しながら炒め水と固形スープを加え軽く混ぜ煮ます
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、ひと煮します
    味をみて薄ければ塩コショウで整え完成です

きっかけ

夕食に♥︎

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする