かぼちゃとしめじの豆乳シチュー♥︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 固形スープの素
- 3個
- 豆乳
- 600cc〜700cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り食べやすい大きさに切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
ベーコンは短冊に切ります
-
- 2
- 鍋にバターを熱しベーコンを炒めます
油が出てきたらかぼちゃとしめじを加え炒めます
小麦粉を、ふり入れ焦げない様に注意しながら炒め水と固形スープを加え軽く混ぜ煮ます
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら豆乳を加え、ひと煮します
味をみて薄ければ塩コショウで整え完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません