調味料2つだけ♪レンジで簡単高野豆腐煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
ストックできる乾物の煮物が醤油と砂糖だけで簡単にできますよ☆あともう1品!!というときにどうぞ♪
みんながつくった数 20

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
醤油
小さじ2
砂糖
大さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    高野豆腐を1分ほど水に浸した後、8等分または食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に高野豆腐、調味料をすべて入れ、フタまたはラップをし600wで2分加熱する。
  3. 3
    軽くかき混ぜ、またフタ、ラップをして600wで2分加熱する。

    粗熱がとれたら完成♪

おいしくなるコツ

若干、甘めかな?!調味料は好みで加減してください。

きっかけ

ストックできる乾物で簡単にできる1品が作りたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 16 件)

2023/09/24 13:10
レンジで簡単にできてありがたいです! また作ります。
のんびりたれぱんだ
2023/07/22 17:49
乾物とレンジのレシピを研究中です。簡単に美味しくいただきました。ありがとうございます。
はにママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする