もちもち雑穀米で♪しそ風味♡簡単手作りおはぎ レシピ・作り方

もちもち雑穀米で♪しそ風味♡簡単手作りおはぎ
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ラップを使うので手が汚れません♡爽やかな紫蘇の風味と餡子に、もちもち雑穀米が絶妙の簡単手作りおはぎです♪行楽のデザートにいかがですか?

材料(1個人分)

  • 雑穀米 50g
  • ゆかり 小さじ1/4
  • 粒あん(市販) 50g
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ラップを広げご飯とゆかりを混ぜます

    ラップに包んで潰すように揉み、俵型に握ります
  2. 2 ラップに粒あんを置きます

    ラップを折りたたみ上から手で押さえて丸く広げます
  3. 3 ②の上に①を置きます

    形を整えながら軽く握り完成です

きっかけ

お出かけに♡

  • レシピID:1160014982
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおはぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/30 08:02
    もちもち雑穀米で♪しそ風味♡簡単手作りおはぎ
    やなママさんのお好み”甘じょっぱい”とはこういう事だな~と雪見です
    桜+雪+餡+甘酒の時が最高だったのは、吹雪く中 芽吹いた花野菜苗に雪囲いした苦労が…ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る