もちもち雑穀米で♪しそ風味♡簡単手作りおはぎ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 雑穀米 50g
- ゆかり 小さじ1/4
- 粒あん(市販) 50g
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ラップを広げご飯とゆかりを混ぜます
ラップに包んで潰すように揉み、俵型に握ります -
2
ラップに粒あんを置きます
ラップを折りたたみ上から手で押さえて丸く広げます -
3
②の上に①を置きます
形を整えながら軽く握り完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/03/30 08:02やなママさんのお好み”甘じょっぱい”とはこういう事だな~と雪見です
桜+雪+餡+甘酒の時が最高だったのは、吹雪く中 芽吹いた花野菜苗に雪囲いした苦労が…ご馳走様