子供たちに伝えたい§アップルパイ§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 2個
- 砂糖 大さじ2個
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 ほんの少し
- パン粉 大さじ3
- 低脂肪ホイップクリーム 大さじ3
- シナモン 少々
- 砂糖 少々
- うちの簡単§パイ生地§全量 18〜20cm分
作り方
- 1 深めの耐熱皿に、一口大に切った林檎•砂糖•レモン汁を入れ、ふんわりサランラップをかける。
- 2 1000Wで4分加熱し、蜂蜜を加えさらに4分加熱する。一混ぜし、よく冷ましておく。
- 3 未加熱のパイ生地の上に、パン粉をしき、冷ました林檎•生クリーム•砂糖をのせる。
- 4 200度のオーブン、真ん中の段で25分焼く。
- 5 焼きあがりすぐに、林檎の残った水分を散らしかけると、ツヤが出てキレイになる。お好みでシナモンをかけて、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません