子供たちに伝えたい§アップルパイ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§アップルパイ§
haru.koha
haru.koha
「うちの簡単§パイ生地§」を使った、とっても美味しいアップルパイです。

材料(4人分)

  • 林檎 2個
  • 砂糖 大さじ2個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • レモン汁 ほんの少し
  • パン粉 大さじ3
  • 低脂肪ホイップクリーム 大さじ3
  • シナモン 少々
  • 砂糖 少々
  • うちの簡単§パイ生地§全量 18〜20cm分

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に、一口大に切った林檎•砂糖•レモン汁を入れ、ふんわりサランラップをかける。
  2. 2 1000Wで4分加熱し、蜂蜜を加えさらに4分加熱する。一混ぜし、よく冷ましておく。
  3. 3 未加熱のパイ生地の上に、パン粉をしき、冷ました林檎•生クリーム•砂糖をのせる。
  4. 4 200度のオーブン、真ん中の段で25分焼く。
  5. 5 焼きあがりすぐに、林檎の残った水分を散らしかけると、ツヤが出てキレイになる。お好みでシナモンをかけて、召し上がれ。

きっかけ

おじいちゃんの畑の林檎で。

おいしくなるコツ

パイ生地も林檎も冷たいこと。

  • レシピID:1160014946
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る