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レバニラの煮炒め★ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
レバニラでスタミナを♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚レバー
100g
にら
5本くらい
みりん
大さじ1
減塩醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろしニンニク
2センチ分
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作り方

  1. 1
    レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、レバーを軽く炒めたら、みりん・醤油・酒・すりおろしニンニクを加えて2分煮る。
  3. 3
    刻んだにらを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

レバーで栄養を補給と思って☆

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/10 14:47
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
2014/09/29 10:20
簡単においしくできましたo(^▽^)o ごちそうさまでした♡
M-and-M
鉄分補給だよね♪ 作ってくれてありがとう~(*^^*)

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