はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
混ぜるだけ!ふわふわして美味しいよ(*^^*)/
みんながつくった数 3

材料(3人分)

はんぺん
1枚
絹豆腐(3個パック)
1丁
コーン
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
一回し
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに5ミリ分の油を入れて、4センチくらいに丸めた1を焼く。
  3. 3
    やい色がついたら裏返して、更に1~2分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

はんぺんが残っていたので作りました♪

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 21:01
フワフワで何個でも食べられちゃいます(^_^) とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
ふわふわ嬉しいですよね^_^ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする