はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♡ レシピ・作り方

はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
混ぜるだけ!ふわふわして美味しいよ(*^^*)/

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 絹豆腐(3個パック) 1丁
  • コーン 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 一回し
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに5ミリ分の油を入れて、4センチくらいに丸めた1を焼く。
  3. 3 やい色がついたら裏返して、更に1~2分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

はんぺんが残っていたので作りました♪

  • レシピID:1160014872
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/04/17 21:01
    はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♡
    フワフワで何個でも食べられちゃいます(^_^)

    とっても美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る