残った餃子皮とまぐろフレークで簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
残りがちな餃子皮とまぐろフレークの組合せです。子供も大好き☆そしてお酒のおつまみにも最高です♪

材料(2人分)

餃子皮
4枚
まぐろフレーク
1/2缶
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚

作り方

  1. 1
    餃子皮の上に均等に
    まぐろフレーク、チーズを乗せます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引き、チーズがとろけるまで焼けば完成♪
    (フタは無しで!)
  3. 3
    私はこのまぐろフレークを使いました☆

おいしくなるコツ

まぐろフレークの味が濃いので、追加で調味料は要らないと思います。

きっかけ

餃子を作っていたら皮が残ってしまい、何かトッピング できるものを探していたら、まぐろフレークも残っていたので。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
餃子皮でチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする