アプリで広告非表示を体験しよう

レバーの甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鉄分補給にレバーを(*^^*)/

材料(2~人分)

レバー
200g
生姜
1かけ
◆三温糖
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆ほんだし
小さじ1/4
◆酒
大さじ2
◆すりおろしショウガ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水で3,4回洗い、熱湯に生姜を入れて2分茹でこぼす。
    血合いなどを取り除き、流水でしっかりと洗う。
  2. 2
    鍋に◆の調味料を入れて沸騰したら、1のレバーを加えて5分くらい煮詰める。

きっかけ

レバーが安かったので作ってみました☆

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする